Horarios Cabecera

Redes Sociales Oficiales Scaravelli

Scaravelli Frente

scaravellifrente 2020

05 de Mayo - Día Mundial del Celíaco

El 5 de mayo se conmemora el Día Internacional del Celíaco. En los últimos años en nuestro país se trabajó para incrementar la sospecha de casos y asegurar la inocuidad de los alimentos libres de gluten. 

La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, el cual se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, así como en sus productos derivados. 

En nuestro país se estima que 1 de cada 100 personas es celíaca, por lo cual es de gran importancia la detección temprana y el diagnóstico oportuno para mejorar la calidad de vida de quienes padezcan esta enfermedad.

El único tratamiento eficaz para las personas con celiaquía es seguir u

na dieta estricta libre de gluten por lo que los métodos de detección de este elemento en los alimentos constituyen una herramienta básica y fundamental para el control de la enfermedad.

Fuente: http://argentina.ar/

Más información en: http://www.anmat.gov.ar/

Listado de alimentos libres de gluten realizado por la ANMAT: http://www.anmat.gov.ar/ (necesita visor pdf)

Listado de productos libres de gluten confeccionado por el Gobierno de Mendoza: http://salud.mendoza.gov.ar/

mayo05 celiaquia

 

Fotos varias top

Campañas Slider

Vacuna Antigripal
Cancer de Mamas
Cuidados en el invierno
Dona sangre
Campañas nacionales
Campaña contra el sarampión, la rubéola y la po
Donar Vida
Calendario de Vacunación